9 Окт. 2024 06:15

Новости:

Форум о Северной Каролине работает с 2005 года

Провоз еды через границу США

Автор Gelena, 13 Фев. 2007 20:21

« предыдущая - следующая »

Gelena

Народ,  а кто-нибудь провозил  в Штаты в багаже такой продукт, как,  к примеру, украинское САЛО?   O:)
Мне интересно  - учуют его собаки  в аэропорту или нет?

Matrewka

я везла. в Лондоне приняли за взрыв4атку, проверили - пропустили, американцы даже не замора4ивались, пропустили. А  американские пограни4ные собаки они сало не любят, они больше по соба4'им консервам, наркотикам и взрыв4атым веwествам:)

Антон

По закону нельзя еду везти. Так в декларации говорится.

Если не будут смотреть, провезете. Когда я прилетал, никого не проверяли, собак не было, провез шоколад, колбасу и кубинские сигары.

Помнится бабушку мою остановили и все продукты забрали. Короче, как повезет.

Gelena

Cпасибо,  ситуация прояснилась.  Во избежание  неприятных моментов лучше, наверное, не везти.  :-k

Matrewka

:-k А я бы везла. Самая большая неприятность отберут шматок на границе. Но ведь без всяких последствий для кошелька (кроме невосполнимой утраты стоимости самого сала  =P~). А вдруг не проверят... :-"

GreenTea

Я знаю что народ возит и сало и калбасу , главное как упакуешь и куда положишь. Я возила варенье черной смородины и протертой малины , ни разу не проверяли .

Gelena

Да,   вот еще вопросик интересный -  во что паковали и куда ложили  сало-колбасу - в ручную кладь или в багаж? 
Наверное, практичнее в ручную кладь?  Если проверят -   ворошить немного совсем вещей. 

Антон

Запаковывать во что-то специальное смысла нет.  Я клал в багаж.  Здесь принцип либо пан либо пропал.  :declare:

Gelena

Как представлю -  багаж открывают без владельца и все переворачивают в поисках чего-либо...  #-o
ПОжалуй, с ручной кладью проще. 

Антон

TSA в любом случае открывает и смотрит багаж, лежит там колбаса или нет.  Точнее сказать, имеют права они просматривать без присутствия.  То, что не весь багаж вручную просматривают, это другой вопрос. Какой захочется им открыть (или какой покажется нужным чтоб открыть) тот и откроют.  Поэтому и сколько лет уже пишут, не вешайте замочки и не закрывайте так, чтоб трудно было открыть. 

Раз заговорили о просмотрах багажа. Приехал я сюда, смотрю бумажка лежит внутри баула от TSA. Написано: просмотрели мы багаж, туда сюда, такой закон, аля улю, боремся с терроризмом.  Все аккуратно было сложено как и было. Все оставили, включая Московскую колбасу (она просто лежала) и сигары в красивой коробочке с гордымы красными буквами Havana и акцизной маркой от República de Cuba.   :russian:

GreenTea

Только в богаж, никакой ручной клади , упаковала хорошо, чтобы оно не пахло и засунула куда с вещами . Вещи все досматривают, богаж тоже, но вот если летишь через Германию, то твоему салу можно сказать тю-тю, так как там ручную кладь еще как шмонают, а богаж  один раз досматривают . И вообще сейчас новые порядки, с ручной кладью ты не можешь ни жрачку, ни питье нести все могут отобрать. Так что только в багаж, матушка, в багаж!

Антон

Цитироватьвот если летишь через Германию, то твоему салу можно сказать тю-тю

Возможно и в других странах такое. Я летел через Франкфурт, нас предупредили, если дальше летите в США, готовьтесь. Не немцев выдумка, а Америки. К тому, что в других странах похожее будет.  Отдельно отгорожена часть аэропорта, паспорта и грин карды проверяют, все из карманов, с шеи снимают. У меня ручной багаж полностью распотрошили и половину на химический анализ унесли.
Так что дата, сало они унюхают. Другой вопрос - это не их дело.  Сало можно, насколько я знаю, вывозить. А уж что ввозить в США не их проблема.

Про жрачку не слышал, жидкости это да. Хотя не так сверепо, если что, дадут зип-лок пакет.

Gelena

Понятно,  други мои, сало ложить  только в багаж и никак не иначе.  O:) 

Leo

А не о сале можно ? Я ведь прилетел сюда меньше месяца назад - так что впечатления совсем свеженькие. Так вот, незадолго до вылета в Штаты, я затоварился на дорожку в одном из израильских каньонов (такие центры торговли и развлечений). Как водится, при покупке на определённую сумму, получаешь подарок - по желанию (но в определённых пределах, конечно). Я и выбрал - парочку шампуней. Вещь нужная, никогда не помешает. И взял их с собой в дорожку. В Тель-Авивском аэропорту, понятно, никаких проблем. Прилетаю в Яблоко, прохожу передосмотр багажа. Строгий офицер вытаскивает из чемодана обе бутылочки и посылает на... В общем, я не очень понял, куда он меня послал, но пошёл в чётко указанном им направлении. А там уже улыбчивая тётка мне всё доходчиво растолковала. Оказывается, нормальному (в смысле - дотошному) досмотру бесплатно могут быть подвергнуто только 2 единицы багажа - неважно какого, ручного или нет. Всё, что сверх этого - подлежит доплате. И назвала сумму, от которой мне чуть не поплохело - $80 за каждую единицу досмотра. Чего это получается ? - начал прикидывать я в уме. Я должен заплатить своих кровных (пока ещё даже не заработанных) $80 только за право провести любимый израильский шампунь, за который не заплатил ни гроша ? Ну уж нет, решил я. Поблагодарил улыбчивую тётеньку за ценную информацию и поплёлся снова на перепроверку. Но пошёл, разумеется, не к тому же офицеру, что был до этого, а как можно дальше от него. И вы знаете - помогло ! Конечно, мне это стоило пары минут страха и ожидания позорных "разборок", но, к счастью всё обошлось, и я и по сей день наслаждаюсь ароматными продуктами израильской парфюмерии. Так всё не так однозначно, дамы и господа !  :)

Антон

Цитата: Leo от 21 Фев. 2007 10:28
Оказывается, нормальному (в смысле - дотошному) досмотру бесплатно могут быть подвергнуто только 2 единицы багажа - неважно какого, ручного или нет. Всё, что сверх этого - подлежит доплате.

Странно. По всем правилам можно везти 2 единицы багажа + ручную кладь + ручную сумочку для женщин или брифкейс/ноутбук кейс. Так что как минимум 3 единицы плюс по желанию 1.
И как можно шампунь приравнивать к единице багажа?  Разве что был бы он индустриального размера в 5 литров из Сэмс Клуба с двумя ручками.