3 Нояб. 2025 18:41

Новости:

Всё о Северной Каролине

Провоз еды через границу США

Автор Gelena, 13 Фев. 2007 20:21

« предыдущая - следующая »

Olja

Антон, а про мясные изд. и конфеты - они спрашивали и относительно багажа тоже? Я что-то не совсем поняла: получается, что легально конфеты нельзя провозить в багаже? А как же разрешают пересылать конфеты из России в Америку почтой, и икру в жест. банках (1 шт.) тоже? Получается, если я из России захочу провезти в багаже конфеты, икру (разрешаемое кол-во) - это будет нелегально? Или провезти можно, просто надо все декларировать и платить деньги? Муж американец, и наврят ли он будет "за" таким образом (не декларируя) провозить конфеты в багаже. Объясните, пожалуйста, если знаете.
- Ольга -

Антон

Спрашивали про все, конечно.  Это при прохождении границы, U.S. Customs and Border Protection. Таможенная декларация обо всем - деньги, товары и т.д.
Вообще-то насчет еды это не prohibited, но restricted.  Все наши, с кем говорил, не пытаются узнать, что именно значит restricted, и пишут что не везут еду.
Мясо и мясные продукты нельзя:
ЦитироватьThe regulations governing meat and meat products are very strict. You may not import fresh, dried, or canned meats or meat products from most foreign countries into the United States. Also, you may not import food products that have been prepared with meat.

hттp://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacation/kbyg/prohibited_restricted.xml#MeatsLivestockandPoultry
Икра:
ЦитироватьPeople traveling to and from the United States are permitted to carry a maximum of 250 grams of caviar for personal use.

Найдено по гуглу. Так же по гуглу вроде как конфеты можно. Зачем у меня спрашивали я не стал узнавать.

Olja

- Ольга -

Olja

Поднимаю "старую" тему. Кто летал в последнее время из Америки в Россию и обратно, подскажите пож-ста, как обстоят дела с провозом продуктов/парфюма и т.п. Родители летят транзитом через Москву в Вашингтон. Не знаю конкретно, что они хотят вести из "подарков", но подозреваю что конфеты в фантиках/в коробке, банку икры (раньше можно было везти 1 банку). Конкретно они меня спрашивали (про их личные): про шампунь, парфюм, лак для ногтей, деодорант, муж. принадлежности д/бритья - пенка, лосьён. И еще вопрос: если здесь купить парфюм, лак д/ногтей - не будет ли проблем потом при перевозе из Америки в Россию? Спрашиваю, т.к. в америк. почтовых отделениях везде висят объявы, что нельзя отправлять в посылках: парфюм, лак д/ногтей, ничего в баллончиках. А как насчет багажа? Заранее спасибо за ответ. Я почитаю на сайте, конечно про продукты еще - вдруг изменилось что-то. Просто если кто летал и знает - буду рада если ответите.
- Ольга -

Inna

Оля, я летела год назад аерофлотом, вашингтон москва. На выходе была тетка с собачкой бигл. Всю мою колбаску отобрали.
Хотя, раньше раз пять летала таким же рейсом и никогда с собаками досмотра вещей не было.
Знаю что мясные продукты нельзя провозить, семена.
Inna

Olja

- Ольга -

Антон

Летал этим летом, в некотором смысле изменилась процедура проверки багажа сотрудниками U.S. Customs and Border Protection.

Если раньше после паспортного контроля проходили мимо таможенников по-быстрому сдавая декларации (как в видео выше) и они выборочно тормозили на проверку багажа каждого n-ного, то теперь абсолютно все подходят к стойке таможенников, встраиваются в очередь, и каждому устно задаются вопросты, на которые ты уже письменно ответил в декларации: везёте ли вы мясные продукты?  растения и семена?  и т.д.

Конечно, это совершенно не значит, что всех проверяют потом. Так что всё как всегда, или пан или пропал со всеми колбасками и конфетами.  На нервы может побольше давления.

Inna

Я раньше всегда провозила и колбаску и рыбку в багаже. На границе говорила что nothing to declare и шагала себе дальше.
В етот раз заставили деклорацию заполнить. Получила багаж, отвернулась на минуту, а ета собака размером с карандаш кругами вокруг моей сумки...
Думала трясти будут, а нет, ничего. Просто попросили выбросить колбасу и все.
Говорят что некоторых еще и в комьютер заносят, и потом спрашивают при каждом полете есть ли колбаска в сумке. Я не летала после того раза еще, так что не знаю.
Оля, конфеты любые вези, можно. Водку можно. Ну если есть кому пить, конечно. :) У меня со всех поездок водка стоит не початая...
Inna

Gelena

Конфеты провозятся без проблем, семечки тоже. Мне постоянно это привозят.
Парфюмы, средства гигиены типа пенок, шампуней - смело складывайте в багаж не зависимо от размера. 

Olja

Понятно. Надеюсь алкоголь они не повезут - здесь чего только нет, кроме мартини бьянка почему-то.
Мама сказала, им в агенстве все расскажут. Что можно везти, что - нет. (За дополнительную плату ввиде страховки за 330 баксов на двоих на 2 мес  :-" ;)). Шутка  :). Что-то меня на балык кетовый потянуло. Попросить родителей привезти что-ли? Как говорится, "...и тут Остапа понесло..."  :roll:
- Ольга -

provider

Прекращайте настольгировать... :bigwink: Вермута захотелось? Пжалста -http://www.wallywine.com/p-11018-martini-rossi-bianco-vermouth-750ml.aspx
Балыка кетового нет :( Может сёмга проканает под портишок то? Правда Вы хотели белый, который и положен к рыбе по большому счёту, но к белой рыбе, а к красной можно и Rossi запузырить.  8)

Olja

Мне вообще пофиг, я могу и водочку, и джин, винишко, пивасик... У меня родители мартини бьянка любят. Хотела им прикупить бутылку. Но в местных ABC  нет. Спрашивала - говорят, американцы именно бьянка не пьют, а мартини росси навалом.
- Ольга -

provider

Olja, Вы что первый день замужем что ли? Винишко в NC продают в супермаркетах, а не в ABC. Загляните в Harris Teeter или чего там у Вас в округе, если не хотите по интернету заказывать. Можете родителям заказ дать в Duty Free.
Если покупать кейсами, то здесь дешевле 8) =D> ;) :shockeyed: :roll:
http://www.thefind.com/food/info-martini-bianco-vermouth

Olja

Вермут, да - в супермаркетах продается, а именно матрини - в ABC только. Хотя мартини - тот же вермут  ](*,). Но на вермуте пишут Вермут, а на мартини - мартини  :-s . В прошлом году с мужем где только не искали. Спрашивала даже в нашем местном ABC. Есть мартини россо, красный мартини, сухой мартини. А именно бьянка - нет. Объяснили, что именно мартини-бьянка у американцев именно здесь не пользуется спросом. Потому и не возят. А ящик - много. Мои родители практически не пьющие. Я ведь мартини хотела для них купить. А так получается - будете в Duty Free, прихватите для себя мартини-бьянка :).
- Ольга -