7 Сен. 2024 20:58

Новости:

Впечатления от жителей штата Северная Каролина


копченая рыба, селедка

Автор Абрикос, 6 Авг. 2008 22:04

« предыдущая - следующая »

Olja

25 Авг. 2008 10:27 #15 Последнее редактирование: 25 Авг. 2008 11:37 от Olja
Правильно выбранная и правильно засоленная (так же и копченая) селедка даст фору любой красной рыбе (так же и селедочные пресервы) - уж поверьте! Зря говорить не буду. Города разные и магазины тоже. В Роли в русском магазине (адрес я писала выше) продают очень даже неплохую малосоленую селедку. А вот селедочные пресервы оставляют желать лучшего. Ловите рецепт малосоленой селедки  :):
3 столовых ложки соли на 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком. Готова к употреблению через 5 суток. Селедку кладем кверху брюхом. Хранить в прохладном месте.

Моя бабушка хранила такую селедку в 2-х, 3-х литровых банках в холодильнике, таким образом экономя место. А  Harris Teeter - это где, в каком городе?
- Ольга -

Gelena

 :)   Ну, это на вкус и цвет, как грится .... Я селедку очень уважаю, но после того, как сделала "своего" лосося  -  селедку стала брать куда реже, только для "шубы"   под настроение.   
магазины: http://www.harristeeter.com/

Olja

Спасибо за ссылку. Радует уже то, что есть реальные адреса магазинов (не on-line).
- Ольга -

Gelena


carolina

В Harris Teeter видела свежую скумбрию. Из неё можно вкусные слабосолёные рулетики-филе сделать! :-"

Olja

Осталось только рецептом поделиться... :)
- Ольга -

carolina

У нас их всегда только папа-моряк делал, на судне научился  =P~