7 Сен. 2024 20:58

Новости:

Русская Северная Каролина


Грибы и все, чего нет в американских магазинах

Автор DiP, 7 Янв. 2008 18:43

« предыдущая - следующая »

Антон

Сэм'с клуб я б не характеризовал просто как Волмарт оптовый. Загляните и сравните, обычно рядом стоят.
Грибы маринованые от http://www.montereymushrooms.com/. Уксус, чеснок, специи.  Еще раз, не соленые, а маринованые. Мне нравятся.

Olja

Цитата: DiP от  9 Янв. 2008 18:39
ласты склеить это на бутулизм намек? Он же вроде не сразу образуется, а долго у меня ничего не простоит :)

Ну, так он (бутулизм) в животе и образуется... шутка... :roll:
Я мариновала уже готовые грибы - заранее провареные и замороженые в брикетах.
А насчет сухих грибов - на мой взгляд покупать сухие грибы - выбрасывать деньги на ветер. Это мы в России грибы собирали, да сушили на зиму. А здесь их можно купить свежие круглый год. Чтобы там не говорили продавцы про сухие грибы, типа, что это вам не американские, это русские, наши, белые, подосиновики, подберезовики и т.д.... Вспомните, сначала сухие грибы надо отмочить как следует. Вкус у них уже будет далеко не тот, при варке они все равно не развариваются как надо. И в итоге, остается только запах и подобие вкуса свежих. Здесь в магазинах можно найти грибы, похожие на наши подберезовики и подосиновики - незнаю как они называются. Нормальные вкусные грибы. Ну и заплатите вы "10 местных денег за 50 г". Так 50 г и съедите... :)
- Ольга -

DiP

Цитата: Olja от 10 Янв. 2008 09:50
Я мариновала уже готовые грибы - заранее провареные и замороженые в брикетах.

О! Интересно как! А где брали такое богатство?

Olja

Вот именно, "богатство"... Это я еще в России делала. Мой родитель насобирал грибы в лесу, потом мы их перебрали, помыли, и т.д. и потом варили и замораживали на зиму :) А здесь грибочки-то дорогие, чтобы их покупать килограммами. Хотя, у того кто живет в лесу, так сказать, на участке должны быть грибы в любом случае. Надо только знать какие можно есть, а какие - нет. Мой первый год здесь приятно меня удивил, когда я увидела прямо на лужайке у нас и в лесу уйму грибов: сыроежки, что-то типа подосиновиков и маслят, ну и шампиньоны. Первое желание было чего-нибудь взять и быстренько насобирать грибы, да пожарить с картошечкой, да с лучком. На что муж сказал:"Нет, пожалуйста, только не это! Если хочешь, мы грибы в FooLion купим и пожарим. Собирать грибы опасно, и мы не знаем точно, можно их есть или нельзя" и все в таком духе... :roll: Ну, после таких слов весь мой энтузазизм, так сказать, куда-то подевался...И теперь мы покупаем грибы в  FooLion. Потому как  насобирать-то я  их могу, а вот кто бы еще проверил, те ли я грибочки насобирала... 8-[   В общем, рецепт маринованных грибов я как-то побаиваюсь выкладывать, потому как делала все на глазок, уже с готовыми грибами и для себя ( и в России- давно). А вот есть у меня бабушкин рецепт соленых баклажан. По вкусу они чем-то напоминают грибы. В общем, классная закуска под водочку, ну и вообще так ...поесть... В общем, пошла ка я в "Рецепты"... :)
- Ольга -