22 Май 2024 13:37

Новости:

Русская Северная Каролина


Кому на Руси рожать хорошо? Ужасы нашего городка...

Автор Olja, 1 Нояб. 2008 12:05

« предыдущая - следующая »

Olja

1 Нояб. 2008 12:05 Последнее редактирование: 2 Нояб. 2008 08:47 от Olja
Не хотела выкладывать это письмо. Но...если в Америке повсеместно в родильных отделениях творится то же самое.... И, заметьте, это не единичный случай... то тогда я "умываю руки", закрываю рот насчет Российской медицины и  "русских" лекартсв вообще.
Место действия: Россия, Дальний Восток, город Хабаровск (краевой центр), август 2008 год.
"...Теперь про роды. После окончания всей эпопеи пришла к выводу, что в нашей Раше можно организовывать хоть сто приоритетных национальных проектов «Здоровье», толку не будет никакого. Все началось с того, что меня не хотели принимать в роддом. причем шла на роды к конкретному доктору по предварительной договоренности по знакомству. С 2003 года там ничего не изменилось, стало только хуже. Палату пришлось оплачивать за 1,5 месяца до родов (чтобы лежать одной вместе с лялькой и чтобы кормить только грудью, без докорма смесью - 21 т.р. и без гарантии, что она тебе достанется, их на весь родильный дом всего 2 штуки), записываться на плановую госпитализацию за 2 недели, при этом попасть в роддом плановым порядком было практически невозможно  "Мест нет, приходите завтра. А лучше приезжайте на скорой. А лучше направляйтесь по месту жительства, много вас тут таких желающих".
Впечатление жуткое. Отношение среднего медицинского персонала отвратительное, хамство неприкрытое. Мне пытались за 3 дня до выписки начать колоть антибиотики, перепутала сестра назначения при передаче меня из реанимации на пост отделения. Не допроситься пеленок для ребенка, смены белья для себя. Выдали при моем 48 размере халат 54 размера, 5 дырок, и вместо полагающихся по дизайну поясочков бинтики привязаны (заменили после 4 дней непрерывного нытья с моей стороны). Дежурный врач последние 4 дня перед выпиской в палату не заходил вообще. Несмотря на то, что каждое утро просила принести в палату еду (поскольку не всегда есть возможность выйти в коридор - все-таки с лялем вместе), через раз оставалась без пищи, спасибо Димке - таскал мне баночки и термосы. Колхоз имени 8 марта за штуку баксов (еще и врачу в руки конвертик, по традиции). Не смешно. Было еще довольно много интересных моментов, в общем, впечатлений масса. А, и еще, - там под окнами строительная площадка, с утра до вечера орет музыка и работает строительная техника, да так громко, что заглушает крики рожениц и голодных детей. А с закрытыми окошками совсем грустно от жары.
Теперь про сами роды. Легла со сроком 40 недель на плановое кесарево, срок 08.08.08. поскольку в день госпитализации мест не оказалось, легла 06.08.08. запишите, говорю, меня в план на 08.08.08. Ага, уже двое таких умных в плане есть, больше не возьмем, пойдешь на 11, в понедельник. Ах так, думаю, ну держитесь, я вам устрою. И седьмого тихо-тихо зарожала, да так тихо, что сама не заметила. Узи сделали, рубец плохой, истончение матки, ночью схватки начались. Всех подняла по тревоге, а анестезиологи заняты. Жди, говорят мне, родишь как хотела, и все уходят. И сижу я как дура со схватками 2 часа в коридоре, жду не понятно чего. Потом пришли злые анестезиологи и засандалили мне в спину укол, чтоб я увидела, как ребеночка будут доставать. Ноги-то отнялись, и схватки я чувствовать перестала, а как меня разрезают, прочувствовала и начала орать. Короче, в тот момент, когда детя уже выдергивали, мне засандалили укольчик и я вырубилась. Проснулась уже в реанимации, из которой к вечеру сделала ноги. Собрала себя в кучу, встала и пошла. В свою индивидуальную палату. Утром мне принесли Андрюху и я его уже никому не отдавала, только на осмотр утром на 2 часа. (О том, чтобы не кормили ребенка смесью, начала всех долбать еще из реанимации. Хренушки, на осмотре прикармливали и врали.) На следующий день отказалась от всех лекарств, чтоб в молоко ничего не попало.  Выписали Андрюху без диагнозов ТТТ, но сказали не отчаиваться, типа щас здоровых детей не бывает, к месяцу че-нить да вылезет. Оптимисты, твою мать, порадоваться не дают. Мне не верится, это такое удовольствие, когда все позади."
"...Твой рассказ в кратком виде выложу на наш форум хабаровских мамочек, только придется новый раздел делать - зарубежная фантастика))). Туалет с ванной в палате особенно, нам мыться запрещают неделю после родов всем родившим, чтоб инфекцию не занести (вода поганая). Тут на 40 родивших 2 сортира, и с биде только один. Ходите куда хотите, хоть в окошко. Ой, ну ее, эту тему гнилую, аж расстроилась.
Я сейчас на беремистых теток смотреть без слез не могу, мне их так жалко. Это я еще лежала в относительно нормальном роддоме, платно и по блату, а те кто с улицы и бесплатно, с такими приключениями рожают, потом годами детей лечат. У нас случай был зимой, в 1 роддоме на ул.Ленина девочка беременная на сохранении лежала, в подвал провалилась (роддом после ремонта - рабочие вентиляцию в полу забыли закрыть и просто линолеумом застелили. Вот она по коридору шарахалась и в эту дырку грохнулась, по-моему только ногу сломала). Уголовное дело возбудили. "
Конец. Занавес....
- Ольга -

Gelena

Оля,  у вас же тут лялька родилась - делитесь своими впечатлениями, если есть желание. Глядишь, и другие подтянутся.  :)

Olja

Так уже делилась...Впечатления совершенно противоположные...Небо и земля, как говорится  :)
- Ольга -

Тетя Мотя

Цитата: Olja от  1 Нояб. 2008 12:05
Но...если в Америке повсеместно в родильных отделениях творится то же самое.... 

Вы смеетесь... штоле?

Olja

Цитата: Тетя Мотя от  2 Нояб. 2008 09:01
Вы смеетесь... штоле?

Нет, потому и выложила кое-что из этого письма.
Кстати, я была в шоке ( в приятном) , когда после родов пришли мы на осмотр к гинекологу и медсестры и врачи встретили с улыбками, а одна медсестра бросилась обниматься. Там вообще очень хорошая обстановка. Хожу туда раз в год, ТТТ и меня там помнят мои медсестры и врач, которая делала операцию. Всегда тепло встречают. Приятно...
- Ольга -

Абрикос

А умнЫе мужи из Кремля советуют бороться с демографическим кризисом повышенной рождаемостью.  Даже медали тетям выдают.  Может вместо медалей о роддомах бы позаботились, чтобы смертность и кол-во детских заболеваний понизить, да чтобы женщины рожать там не боялись.   

provider

Меня, как мужика, эта тема взбудоражила!!!
Те же самые "кремлёвские мужи" решить не могут, что делать с Бахминой. В передаче " К барьеру" вылезают всякие Арбатовы... "поручик, а была ли у Вас мать?"

Leo

Цитата: provider от  2 Нояб. 2008 14:35
Те же самые "кремлёвские мужи" решить не могут, что делать с Бахминой. В передаче " К барьеру" вылезают всякие Арбатовы... "поручик, а была ли у Вас мать?"


Я эту передачу не смотрел (как и вообще), но слышал, что Горбачёв подписал воззвание, Боннэр и много других приличных людей... То есть, слово за Президентом, насколько я понимаю. Кстати, воззвание может подписать любой желающий:

ЦитироватьПомочь Светлане Бахминой
Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по статье 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и девятилетний Петя. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия -- не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии.
Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться -- жить с этим. А можем что-то сделать.
Давайте обратимся с письмом http://bakhmina.ru/ru/ к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева -- это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану.

provider

Уже более 70000 подписантов и она уже в городской больнице, а вот решение  не принято! ](*,)

Абрикос

Дело Бахминой конечно не маловажная вещь, но тут речь идет о правиле, а не о исключении (т.е. о Бахминой). 

Как правило, условия в роддомах оставляют желать лучшего.  Вот подписали бы хотя бы эти же 78,000 человек петицию для нормального снабжения и оснащения госпиталей, да повышения зарплаты для врачей (чтобы они не кусались от жизни собачей)...

Leo

Я не думаю, что подписать петицию о содержании в роддомах важнее, чем заступиться за невинную (и к тому же беременную) жертву режима - это всё вещи одного примерно порядка. Ведь власти, не понимающие, что сажать людей только из-за того, что они лично этой власти чем-то не угодили и "для урока другим", невзирая на такие "мелочи", что "уголовники" - адвокаты и к тому же в "интересном положении" - эти власти вряд ли способны понять и нужды других простых людей - студентов, пенсионеров, врачей, учителей, малоимущих, инвалидов и т.д. и т.п.

Такие власти только способны в ответ на критику в ООН о положении с правами человека только отвечать - на себя посмотрите, уроды, как это только что произошло в Нью-Йорке...

provider

Согласен, поэтому и подписал письмо давно и всех к этому призываю...

P.S. Welcome back, Leo

Leo

Цитата: provider от  2 Нояб. 2008 19:28
Согласен, поэтому и подписал письмо давно и всех к этому призываю...
- аналогично ! 8)

ЦитироватьP.S. Welcome back, Leo
- thanks, provider! ... I'll try... :)

Тетя Мотя

Leo, привет! С возвращением!!!
Последнее шоу Соловьева было просто ужасным. Как же мне нравилась публицистика Арбатовой, но от её позиции в отношении Бахминой я в шоке.... такое гадкое ощущение осталось от этой передачи...
Я тоже подписалась давно, но большая часть россиян солидарны с Арбатовой,.... увы

Leo

4 Нояб. 2008 21:25 #14 Последнее редактирование: 4 Нояб. 2008 21:33 от Leo
Тётя Мотя, спасибо на добром слове ! А насчёт Арбатовой, думаю, что Вы не одиноки, как минимум. Я не очень слежу, но получил сейчас от своих друзей из Питера следующее:

Цитата из блога Татьяны Толстой:
ЦитироватьТеперь и Марья Иванна(Арбатова). Требует добить беременную Светлану Бахмину. Почему-то особенно гадко, что это - женщина глумится над женщиной. Сытая, перебегающая с пирушки на пирушку - над хлебающей баланду. Благополучная, громкая, с аппетитом участвующая в любом телезрелище - над той, что из темноты и вони казенного барака, униженная, протянула руку, прося милости: пожалейте!
- Ха-ха! разбежалась! плодятся тут как кролики! Это она нарочно плодится, гражданин начальник, не выпускайте ее!
Да не кричите, Марья Иванна. Хоть раз - помолчите. Ее не выпустят. Никого не выпустят. Всех затопчут. Как-нибудь вечером, в спокойную минуту рассмотрите получше ваши наманикюренные ручки - не превращаются ли они в государственные сапоги?


И еще:
ЦитироватьВыступать у Соловьева вместо Новодворской меня не звали. Звали в секунданты. Если бы звали к барьеру - не пошла бы. Публичный взаимный лай - не мое амплуа, да и о какой дуэли тут может идти речь?
Я не пошла никуда, потому что все, что я хотела, я написала. У меня нет вопросов к Марье Иванне. Она вычеркнула себя из списка людей. Миска, цепь, конура.


Радзиховский тоже точно сказал, ну это ты можешь почитать на сайте ЭХа,
особое мнение от 31.10.2008.