2 Нояб. 2024 13:27

Новости:

Всё о Северной Каролине

Любителям баклажан

Автор Olja, 11 Янв. 2008 10:04

« предыдущая - следующая »

Olja

11 Янв. 2008 10:04 Последнее редактирование: 29 Апр. 2008 13:06 от Olja
Рецепт моей бабушки.
Баклажаны соленые
Баклажаны помыть, нарезать кружочками по диагонали (как колбасу). Воду посолить, довести до кипения, положить баклажаны. Держать не более 3 минут!
Баклажаны вынуть, остудить. Порезать чеснок, укроп.
Складывать в кастрюлю слоями. Слой баклажан, посолить; порезанный чеснок, укроп и т.д.
Поставить под гнет на сутки. Через сутки убрать баклажаны в холодильник.
Баклажаны должны хорошенько просолиться и пропитаться приправами - тогда будет то, что надо! Поэтому лучше дать им постоять в холодильнике с недельку.
Это важно:
Толщина баклажан должна быть примерно 1.5 см. Если нарезать тонко - будет каша, если - слишком толсто - не просолятся. Баклажаны ложить только в кипящую воду и держать не более 3 минут. В идеале 2-3 минуты. Иначе получится каша.
Укроп можно брать сухой, можно купить в местных магазинах в отделе "специи" - Dill seed (семя укропа).
Ну и приятного аппетита!
- Ольга -

Olja

29 Апр. 2008 13:01 #1 Последнее редактирование: 29 Апр. 2008 13:05 от Olja
Я немного изменила название темы. Думаю, ничего страшного, т.к. автор этой темы я сама и буду :). Потому как на сайте Поваренок.ру нашла классный как мне кажется рецепт баклажан. В общем, если кто хочет, добавляйте свои рецепты приготовления баклажан в эту тему  :declare: и я тоже буду...Вот так вот автор написал:
"Баклажановый торт "Объедение"
3 баклажана
5 -6 помидоров
3 -4 зубчика чеснока
250 г твeрдого сыра
зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
растительное масло
соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо. "

Надо будет на этих выходных попробовать...
- Ольга -

mocuda66

Еще один рецепт из баклажан. 
   Холодная закуска.   Баклажаны порезать вдоль примерно 1см толщиной.   Выдержать в солен.   воде немного и обжарить как  для тортика(рецепт выше).   Натереть сыр на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком.   Эту массу нанести на полоски баклажан,положить дольку помидора и закатать как рулетики.  Украсить зеленью.    
  Тот же рецепт, но  баклажаны и помидоры порезать кружочками, а прослойка и сверху сырная масса.   Получаются как бутербродики.