Интересуюсь обстановкой в районе Raleigh, NC

Автор Martin, 3 Авг. 2007 18:14

« предыдущая - следующая »

Martin

3 Авг. 2007 18:14 Последнее редактирование: 3 Авг. 2007 20:57 от Martin
Привет всем!
Я живу и работаю сейчас в "Силиконовой долине" (Bay Area), California. Мне 34 года.

Прожил уже здесь 6 лет. У нашей компании есть офис у вас в "Research triangle". У меня уже есть перевод. Я переезжаю совсем один. Я немного знаю людей из нашего оффиса и всё.
Я уже побывал у вас, но всего 3 дня. Пока мне понравилось.

Я решил переехать из Bay Area по следующим причинам:
1. Ипотечное рабство. Хороший дом в хорошем районе стоит мин $700 000.
2. Высокий % иммиграции людей из третьих стран, особенно Мексики. В некоторых районах уже невозможно жить из-за грязи, преступности, низкого уровня преподавания в школах и прочих сервисов.
3. Траффик.
4. Огромное кол-во злых полицейских, которые только и ищут за что меня оштрафовать.
5. Большой % параноидальных людей. Один араб или пакистанец даже вышел с пистолетом, когда я ждал одного человека и прогуливался по улице. Мол, почему я прошёлся мимо его дома несколько раз. К его дому я вообще не приближался и даже не смотрел. И улица-не его частная территория. Много других случаев.
6. Люди смотрят в твой карман прежде, чем завязать с тобой дружбу.
7. Мне неприятно иногда быть в невольном в контакте с людьми из секс-меньшинств, а тут их центр.
8. Не могу и боюсь создать семью тут. Я даже и не думал жениться тут.

Доволен:
1. Своей работой и коллективом.
2. Природой, как океанское побережье, секвойные леса, горы, туманы. Северная Калифорния - природа просто клас.
3. Погодой. Правда, невозможно купаться и даже летом надо носить в основном лёгкую куртку или свитер. Примерно +15С тут. Зимой +5, +10С.
4. Множество мест куда пойти. Русский центр, огромный, приезд русских артистов, русские дискотеки. Санта-Круз рядом, курортный город.

Я многое уже посмотрел на форуме.
Расскажите мне пожалуйста о следующем:
1. Есть ли вас какой-нибудь хороший круг живого общения? Например, тут у меня много русских друзей примерно моего возраста. Мы ходим по Пятницам в баню, потом ресторан. Иногда ездим на пикники, за грибами, дни рождения, рыбалки в океане, party, hiking, camping, rafting и т.д. В общем у меня есть тут есть жизнь. И меня волнует будет ли она у меня в Raleigh, NC?

2. Есть ли у вас русские рестораны?

3. Много ли комаров? Я был в конце марта, ни одного комара в то время.

4. Не умираете ли вы со скуки там? Есть ли что посмотреть, шоу, куда пойти?

Заранее спасибо! И простите, если мы вас замучили одними и теми же вопросами.

OslikIa

Цитата: Martin от  3 Авг. 2007 18:14
Расскажите мне пожалуйста о следующем:
1. Есть ли вас какой-нибудь хороший круг живого общения? Например, тут у меня много русских друзей примерно моего возраста. Мы ходим по Пятницам в баню, потом ресторан. Иногда ездим на пикники, за грибами, дни рождения, рыбалки в океане, party, hiking, camping, rafting и т.д. В общем у меня есть тут есть жизнь. И меня волнует будет ли она у меня в Raleigh, NC?

2. Есть ли у вас русские рестораны?

3. Много ли комаров? Я был в конце марта, ни одного комара в то время.

4. Не умираете ли вы со скуки там? Есть ли что посмотреть, шоу, куда пойти?

По пунктам:
1) Круг общения у всех складывается свой - по возрасту, интересам и т.д.  Русских немало, но мы тут раскиданы не так уж и густо, и всё-таки концентрация не такая как в СФБА.  Тут никаких русских центров и ресторанов пока нету (ест парочка магазинов ну и там детский садик, но Вам это не по теме пока).  К тому-же у Вас за 6 лет сложилась компания и после этого будет ощущение полного облома, когда придётся с нуля заводить друзей, устанавливать круг общения и налаживать, то чтно Вы понимаете под "есть жизнь".  Надо быть к этому морально готовым, и тогда будет нормально, а вобще "жениться Вам, барин, надо" (ц)  :) 

2) Нет пока - сами себе еду горовим  ;)

3) Дофига и больше, но только в летние месяцы.

4) Да нет, не умерли пока.  Но понятие наличия и отсутствия жизни у всех разное.  Кому по клубам и кабакам, а кому посидеть с друзьями за спокойной рюмочкой чая на заднем дворе.  Шоу всякие сюда заезжают - в Ралей, а также в концертные залы в местных университетах - вполне мирового уровня.  Есть местная всякая рок-фолк-и проч. музыкальная жизнь (я не по этой части, но считается, что здесь с этим неплохо). 

Короче, у нас тут гораздо всё спокойнее, расслабленнее чем в СФБА.  Если Вы задумываетесь об ипотеке и жениться, то Вам сюда, а если сильно хотеть гулять и развлекаться - можно и скиснуть.  Тут всё от Вашей установки зависит.

Martin

xmagic

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт