15 Фев. 2026 21:39

Новости:

Всё о Северной Каролине

Проблемы с кровлей на даче — что выбрать?

Автор Lawlet123, 14 Фев. 2026 14:43

« предыдущая - следующая »

Lawlet123

Привет, народ! Есть дача с плоской крышей, которой лет 8 уже. Пару раз перекрывал рубероидом -- вроде держит, но после каждой зимы появляются трещины, и хочется наконец выбрать что-то более надёжное. Читал про разные материалы, но путаюсь в названиях. Может, кто использовал рулонку, которая действительно служит дольше? Что вы выбирали и почему?

QuillMaster

Я тоже долго искал вариант, который бы не «сыпался» через пару сезонов, и в итоге остановился на более современных мастиках/рулонных покрытиях. Из того, что изучал, особенно мне приглянулся материал под названием техноэласт экп -- он плотный, гибкий и вроде как предназначен именно для наружных кровельных работ.
Когда разбирался, смотрел характеристики и сравнивал с другими аналогами, ориентировался по каталогу https://m-krz.ru/catalog/tekhnoelast-ekp/ -- там удобно смотреть разные модификации и прочность.
Плюс у него, насколько я понял, хорошая стойкость к перепадам температур, а это важно, если крыша на даче неотапливаемая. У меня пока за год ничего не «поползло», так что впечатления положительные.

Lawlet123

Спасибо, звучит разумно -- буду смотреть в эту сторону.