9 Окт. 2024 06:37

Новости:

Форум снова работает

Просроченный загран паспорт

Автор Sofia, 3 Март 2006 15:36

« предыдущая - следующая »

Sofia

может кто знает, у меня загранпасспорт просрочится в конце мая.а этим летом я собираюсь в Россию.что мне можно сделать,чтобы не ждать полгода продления пасспорта? а вообще могу ли я вылететь если его не продлевать

Антон

"Продления" паспорта нет, есть выдача нового.  В свое время продлевали загранпаспорта советского образца, с гербом СССР, если не ошибаюсь.

С просроченным паспортом вас пустят в Россию, но ясно из России не выпустят.  А там можно быстро сделать.

Inna

Такая вот проблемка возникла: имею просроченный совететский загранпаспорт, внутреннего нет, т. к. была выписана через русское консульство. После долгих звонков в консульство и получения различной информации от разных работников, всё-таки удалось выйти на знающего человека. Короче, они могут сделать запрос в Россию о моей выписке. От меня требуется почтовый адрес отделения милиции которое меня выписало, чего я конечно же не помню. Вышла на их Яндекс, даже нашла сайт города где жила, но того что мне нужно нет. Дозвониться туда не получается, да и не держу контактов ни с кем уже давно. Кто-нибудь знает как найти в России почтовый адрес чего-либо? У меня есть почтовый индекс, область и город, нужна улица и номер дома.
Inna

Gelena

Инна,   а рос.  посольство не в состоянии так просто поменять просроченный  паспорт? Зачем подверждать выписку в РОссии?

Кстати, а по какому телефонному номеру вы туда дозванивались? Я никогда не могу выйти на человека, только автоответчик.

ПолКА

249020 Обнинск , Ленина 89 Это горотдел милиции, они передадут в паспортный стол ... он находился гдето во дворах, напротив Юбилейки .Сча уже точно не помню, давно это было.Если сильно надо , могу уточнить , есть телефон бывшего зам начальника милиции

Антон

Цитата: GelenaИнна,   а рос.  посольство не в состоянии так просто поменять просроченный  паспорт? Зачем подверждать выписку в РОссии?

Действительно не ясно, зачем им подтверждать выписку если сами писали
Цитата: Innaт. к. была выписана через русское консульство.

У них должно это быть отображено в документах, раз через них делали.

Посольство (консульство) ксати точно говоря не выписывает. Они лишь принимают от Вас заявление о снятие с регистрационного учета в России, отправляют это по месту прописки, там вас с прописки снимают, и сообщают об этом в посольство.

После этого ставится штамп во внутренний паспорт о снятии с прописки (даже если старый советский, мне такой поставили в мой давно просроченный) и при желании ставят штамп о постановке на консульский учет.

В любом случае, раз они этим занимались, у них должны быть все документы.

Другое дело если Вы подали заявление о снятие с прописки и им в посольство не пришло уведомление что Вас сняли.

Inna

Гелена,может, но мой случай особый. Я приехала в конце 80-х, выписалась через консульство, но не встала на учёт, м общем, не закончила этот процесс. Но, мой внутренний паспорт и трудовая книжка были уничтожены в России по месту жительства. В то время интернета не было, и даже комптютеров в России мало где были, т. ч. информации на меня здесь никакой. В Россию я раньше ездила по американскому паспорту, а теперь после нового закона не могу. Но, посколку выписки в России хранятся в архиве, если запрос сделан, пришлют подтверждение и на основании этого получу загранпфспорт. Но вот не знаю как узнать почтовый адрес. Как это в России делается сейчас? Дозвониться не могу.
Inna

Inna

Антон, номера все на сайте, дозвониться и правда сдлжно. Я звонила последний раз (202) 298-5769,говорила с консулом. Документов на меня точно нет, видно после 10 лет не обязаны хранить. Да, а выписана я была не через Обгигск ф через Малоярославец, там я была прописана, хтоя жила в Обнинсле, того адреса у вас нет
Inna

Антон

Цитата: GelenaКстати, а по какому телефонному номеру вы туда дозванивались? Я никогда не могу выйти на человека, только автоответчик.

(202) 939-8904, (202) 939-8909, (202) 298-5769
Обычно на одном из трех ответят, если не туда, скажут номер.

Еще как-то раз пробывал, расписал мою проблему и вопросы и отправил им факс. Через пару часов мне домой позвонили и ответили на все вопросы.

Слышал от некоторых людей, что customer service у них никакой, но я лично никогда не сталкивался с проблемами. Наоборот, все подробно рассказывают, все детали разъясняют. Даже домой звонят, если нужно что-то.

Антон

Цитата: InnaАнтон, номера все на сайте, дозвониться и правда сдлжно.

Детально распишите со всеми данными, которые имеются у Вас (даты, номера паспорта, и т.д.) и пошлите факс на (202) 939-8909 - отдел под "Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России."  Я так делал. Им думаю так проще разобраться, и Вам проще, чем по телефону все высказать.  Плюс факс хоть какая, да бумажка, а человек без бумажки - помните кто.  :wink:

Inna

Антон, в моём случае как раз нет никаких грей эрий, ясно что надо делать. Подскажите кто знает, как узнать в России почтовый адрес чего-либо, если знаешь индекс, область и город, нужна улица и номер дома.
Inna

Inna

Всё что ты написал, Антон, я уже сделала, направили меня  к консулу, который сказал что за 100 долларов можно сделать запрос по месту жительства, от меня требуется деньги, письмо на имя консула, и адрес отделения милиции в котором меня выписали, вот с последним и загвостка, т. к. нет у меня адреса. Внутреннего паспорта нет а загран делала через Московский ОВИР. Как люди получают подобную информацию в России?
Inna

Гулевар

таки адрес паспортного стола в Малом или ы Обнинске? а то получается - дайте то, сама незнаю что...
Эх Ма... Была бы денег тьма...

Inna

В Малом, в Малом! Неужели знаешь?
249050
Калужская обл, г. Малоярославец
А дальше что?
Inna

Inna

Гулеварчик, ты из Обнинска что ли? Вот первый раз земляка здесь встретила!
Inna