24 Март 2023 11:52

Новости:

Форум снова работает

Недвижимость в Шарлотте

Автор PeLmEn, 2 Апр. 2013 17:44

« предыдущая - следующая »

PeLmEn

Доброго вам! Есть вопрос. Очень многие переезжая в США снимают себе жилье в принципе за немалую сумму. При этом остается недвижимость в России. Не легче ли продать в России квартиру, например стоимостью 120 тыс долларов и на ту же сумму купить кондо или иное жилье? При этом налог на недвижимость будет меньше, чем выплаты по аренде+ коммунальные платежи. Или я где- то ошибся? Заранее спасибо ответившим.

180 PROOFIDER

Купить легко, а вот продать сложно. Да и недвижимость вяжет по рукам и ногам в случаях смены среды обитания(переезд)
Я сторонник того что бы брать ипотеку, даже при отсутствии кредитной истории, но при наличии 50% down payment( может даже и меньше), с подтверждением доходов/работы появляется возможность списания интереса с налогов.

PeLmEn

Просто мы думаем в Шарлотту ехать по грин-карте. Четверо детей. Если снимать, то 3 бедрум в месяц в среднем 1500$+ком. платежи+на проживание. А если сразу купить, то 1500 сами собой отпадают. Тем паче кто нам даст ипотеку с нулевой кредитной историей и, возможно, без постоянной работы первое время. Если можно, осветите хоть основные "подводные" камни в этом вопросе. Какова % ставка на недвижимость в штате\городе, чего нужно остерегаться при покупке, сколько в среднем уходит на биллы по комуналке. Мы люди небогатые. Если покупать, то можем себе позволить лишь 2 бедрум, но в нормальном районе. Заранее благодарен.

180 PROOFIDER

3 Апр. 2013 22:54 #3 Последнее редактирование: 3 Апр. 2013 22:57 от 180 PROOFIDER
Вы рассуждает здраво и логично. Подводных камней не так уж и много, но их не описать пока вы там, а камни здесь. Я искренне рад за вас, за ваших и полностью оставшимися конечностями желаю вам и вашей семье prosperity.
Снимайте на время, там будет видно. Процент на ипотеку не так уж зависит от города, как от обстоятельств, которые врядли сможет оценить здесь пока вы там.

Krot

Наверное много зависит и от моргиджевой конторы... Я присматривался к покупке дома сначала чисто теоретически - денег на даунпеймент не было и процента после покупки двух машин, рабочая виза заканчивалась через полгода (гринка тоже была в процессе, который прогнозировать было трудно). В результате купил, 1500 из кармана на поинты + ХОА $115\квартал, - итого 175 тыс. финансирования под 3.75% на 30 лет, 5br/3bt новострой.
Да, было непросто и слегка подольше чем в случае клиента-ситизена (мой сосед оформил на два месяца раньше).
При этом брокеры двух предыдущих контор только руками разводили - "ну шо ж вы, ни гринки ни гражданства, виза скоро закончится, 20% дауна не имеете..." А, еще и кредитная история подпорченная (протупил слегонца, дятел)  #-o
------
Люди, остановите планету, пожалуйста. Я выйду. На минутку. Мне шото дурно стало.

PeLmEn

Спасибо Вам за ответы! А каков % налога на недвижимость и от чего он зависит?

Krot

Величина налога на недвижимость зависит от места, где дом. С меня содрали 1950 долл. в феврале... Но если бы еще ближе к речке, или в другой зоне каунти - была бы другая сумма. А через три мили - другой штат, SC - там поменьше налоги вообще.  Чем дом старее, тем меньше taxable value, как и на машины тоже. Где-то так.
------
Люди, остановите планету, пожалуйста. Я выйду. На минутку. Мне шото дурно стало.

Krot

4 Апр. 2013 14:54 #7 Последнее редактирование: 4 Апр. 2013 15:16 от Krot
Wow, увидел фразу насчет 4х детей, прозрел. Мощно. Респект и уважение. Тогда не знаю как 3br и по $1500/m rent,
но мы рентовали 3бр дом, 1400 кв.фт. (да, маленький, знаю) за 700 в месяц, в нормальном вполне районе, между Sandy Porter Rd и Westinghouse Blvd. Сейчас владелец сдал его за 800\мес. Приблизительно там же (28273 zip) продавались крепко неновые, но еще ничего домики 80...90 тыс. (весной 2012г) Но я бы в подобном случае рентовал с годик, а после - купил бы нечто типа 5br свежее.
Мда.... 4 детей... У меня со всех прошлых браков столько не наберется... Наверное. А может чё упустил из виду  :roll:
------

PeLmEn

Да уж, но своя ноша- не тянет))
Тут же еще на школу обращаешь внимание, старшая сейчас в 5-м классе. Поэтому заранее пытаемся насколько возможно выяснить и хоть немного сгладить. Так понравилась школа J. M. Robinson Middle, поэтому и смотрю в ту сторону.

Krot

4 Апр. 2013 16:28 #9 Последнее редактирование: 4 Апр. 2013 16:39 от Krot
Аа, Баллантайн... Тогда удачи в поиске - район очень переоценен, а застревая в пробках по I-485 два раза в неделю (вожу дочку в тот район), думаю - эх, хорошо, что мы на SouthWest, а не здесь. Конечно, есть там комьюнити прэлэстные... от 0.8Мбаксов домики. Не, нинада.  Апартмент за 1500\м найти наверное можно, но лично я бы в апартменте не смог и неделю прожить. Если блок заселен, конечно - мой коллега, например, прожил ГОД один во всем 8-юнитном блоке (не Балантайн).
------

PeLmEn

А на какие школы Вы еще посоветуете обратить внимание вкупе с районом, чтобы мин. криминогенности и т.п., где и оплата за рент ниже?

Krot

5 Апр. 2013 09:01 #11 Последнее редактирование: 5 Апр. 2013 09:03 от Krot
К сожалению, я уже некопенгаген в этом вопросе, т.к. дочка давно закончила школу. Причем, вполне хорошую школу в крайне убогом районе (High School of the Arts на Beaties Ford Rd., последние два года), но я ее только возил туда - жили вовсе в другом месте. Вас же явно интересуют Middle Schools, и я здесь тем более БМП.
Посмотрите юг и юго-запад Мекленбурга... Лично мне нравятся окрестности Lake Wylie.
------

Marcell

Налог на недвижимость: http://charmeck.org/mecklenburg/county/TaxCollections/TaxRates/Pages/2012TaxRates.aspx
Карта криминальной активности: http://www.charlotteobserver.com/crimemap/, и еще http://charmeck.org/city/charlotte/CMPD/safety/CrimeMap/Pages/default.aspx
С рейтингами школ сильно помочь не смогу, мой поиск по Google будет так же хорош как и ваш.
Все-таки лучше немного поснимать квартиру перед покупкой, осмотреться с районами и трафиком. Из некоторых хороших районов довольно тяжело выехать в часы пик.
Ипотечную ставку можно найти здесь http://www.bankrate.com/, потом 'find a mortgage rate'. Сложно сказать, насколько будет выше ваша ставка, т.к. кредитной истории у вас нет.