10 Дек. 2023 06:06

Новости:

Форум снова работает


Колбаса в России и Америке

Автор Olja, 20 Нояб. 2012 11:27

« предыдущая - следующая »

Olja

На сайте написано, что нельзя провозить мясную и молочную продукцию, семена, растения из-за бактерий и т.п. Про конфеты ничего не сказано. Бум надеяться  :).
Про колбасу напишу здесь. Если не по теме - можно перекинуть куда-нить. Просто хочу рассказать из личного опыта так сказать. Я от колбасы уже отвыкла. Здесь (если оч. захочется) покупаю либо салями, либо summer sausage. Хочу немного сказать про производство колбасных изделий в России. В России уже минимум 10 лет в колбасном производстве, и в рыбном тоже вместо специй (чеснок, перец и т.п.) применяют вытяжки (экстракты). Которые производятся хим. путем. Несколько капель таких экстрактов заменяет приличное кол-во чеснока, перца и т.п. За счет добавления экстрактов очень существенно снижается себестоимость продукции. Поэтому сейчас, скорее всего 100% колбасных цехов, как и рыбообрабатывающих заводов вместо натур. специй используют хим. экстракты. Можно доказывать, что это не химия. Но это самая настоящая химия. Я работала на рыбообрабатывающем предприятии. Нас просто бомбардировала представитель из Москвы со своими экстрактами. Она говорила, что вся Москва и близлежащие области (про Питер не знаю, но скорее всего тоже) давно используют такие хим добавки в производстве. За счет чего снижают стоим. продукции и остаются на плаву. Наш директор долго сопротивлялся, т.к. наша продукция пользовалась хорошим спросом именно из-за натурализации. Но тогда была уже огромная конкуренция. Короче, он сдался тоже, и мы стали "химичить". Название таких добавок Е. Можете обратить внимание на ингредиенты. Потом еще, когда идет выпуск продукции, средний процент в рыбных изделиях идет (если не подводит память 67-70%). Такой выход считается оч. хорошим (30% уходит на кожу, кости, плавники...). В колбасных изделиях должно быть примерно тоже, или даже немного ниже процент (кости, жилы, кожа). Так вот, в колбасных изделиях, выход продукции вместо 67-70% - 110-120%. Представьте что они туда пихают. Каждый выход продукции оформляется документально. Я иногда составляла такие документы у нас на рыб. заводе. Информация о выходе колбасных изделий (110-120% вместо положеных 67-70%) - глабвушки, через которых такие док-ты проходят в любом случае. Вот и думайте что в той колбасе больше - мяса, или... Я так подробно описала, т.к. сама с этим сталкивалась и не ем колбасу уже давно. Уж лучше сало. Хотя... что в России, что здесь, что в Китае давно не секрет, что кур колят анаболиками, свиней тоже. Но в курином мясе анаболики почему-то меньше задерживаются, чем в свинине. А говядину здесь обрабатывают bleach. Наш друг американец смотрел по телику передачу. Остается из безобидных - рыба. Но я читала, что она опасна для беременных.
Да, еще, замечали, иногда какой-то продукт так замечательно пахнет и цвет такой "здоровый". Колбаска - чесночком, да перчиком, конфетки, пирожные - клубничкой, и т.д. =P~   Это эссенции и красители  :-# :-$ :D. Чесночком, да перчиком пахнут только самодельные пельмени  :D. А в пирожные сколько ягод свежих не добавляй - запаха нет. Замечали, что пахнут только овощи и фрукты с огорода и то свежесорванные? Я, конечно, извиняюсь. Это не убийство иллюзий, просто так оно на самом деле  O:).
- Ольга -

provider

Докладаю чаво сегодня прикупил в "русском" у Азиза :russian:
Колбаса "цыганская", твёрдого копения, остренькая, с перцем.
Сало копчёное, польское, с прожилками.
Помидоры зелёные, солёные, в банке
Греча
Кофе Jacobs
Чай EARL GREY(не пыль в пакетиках, а листья)
Варенье брусничное, шведское
Зира(зра, кумин) в зёрнах для плова
Конфеты - всякое "молоко" там, чернослив, белочка, южная ночь
Хлев литовский.
Горчица сибирская, тёщина называется, едрёная.
Сыр копчёный
Селёдка атлантическая, филе.
Вобла
Чего ещё, уже забыл или сьёл...а фундук.

Это я к тому что бы меня всякие собаки чужие не нюхали, своих достаточно. 8)

Tamara

Ничего себе по поводу колбасных изделий в Росии спасибо за информацию. После прочитаного уж не хочеться и думать о колбасе, хотя для любителей можно делать в домашних  условиях, приборы и специи продаються на сайте или в любом спрортивном магазине
http://www.himtnjerky.com/sausage-acc.html
Я никогда не делала колбасу и не имею прибора, но я с мужем часто делаем Jerky дома используя специальную сушку dehydrаtor типа такого http://www.qvc.com/qvc.product.K116713.html?item=K116713&ref=GAS&tpl=detail&cm_ven=GOOGLESHOPPINGFEED&cm_cat=Cooking%20&%20Dining&cm_pla=Kitchen%20Electrics&cm_ite=K116713-000-000&adtype=pla
Также люблю сушить яблоки как для нас и для моей собаки, очень полезно. Ну а о мясе в производсте ничего не поделаешь к сожалению, надеюсь что не так плохо как в Росии.





Антон

Да, разочаровали насчет колбасы из России. Хотя на то она и колбаса - неизвестно там что.  Помню, как А. Невзоров с 600 секунд залезал на мясокомбинаты в Питере в начале 90-х, всякие крысы в мясорубки попадали, и ничего. :fool:

Насчет колбасы здесь: плохой опыт с "русскими" магазинами, купишь, разрешешь, а колбаса не свежая, мягко говоря.  Хотя в последний раз покупал в русском магазине в Вилмингтоне, они палку специально разрезали, чтоб показать.  Сказали знают, как всё делается в "русских" магазинах.

provider

Девушка, пробейте 3.62 в колбасный!

Так то Невзоров, он лошадей любит ;). В Питере в то время колбасу жрать - экстрим. Здесь я что то с туалетной бумагой в колбасе не сталкивался. Варёную, всякие там докторские, молочные, bologna ни в каком виде, простите. А твёрдого копчения - очень даже... Я как то давно давал ссылку на один из "русских" интернет магазинов, не западло и повторить:
http://www.russiantable.com/store/

Антон

Russiantable.com действительно неплохой магазин по всем другим товарам, кроме как колбасы - у меня такой опыт. Хотя это бич какой-то, другие "русские" интернет-магазины пробовал, у всех проблема со свежастью колбасы.

Gelena

Прикольно, я на днях тоже была в русском магазине и купила почти такой же набор, как и Провайдер, кроме чая, кофе и специй.
Да, все-таки тяжело отвыкать от того, к чему привыкли!
Помидоры консервированные сегодня открыли - просто песня! Ну, а селедка, филе  - это вообще высший пилотаж!  8) 8)

provider

Не знаю что и сказать, у меня как то проблем не возникало; ни до, ни после приёма.

provider

Цитата: Gelena от 20 Нояб. 2012 22:53
Да, все-таки тяжело отвыкать от того, к чему привыкли!


Gelena, что значит отвыкать? 25 лет тому назад в наших Каролинах вообще ничего не было, и интернета не было. Только на себе тащить из NY, NJ, PA, DC. A теперь надо опять привыкать, но как же вкусно привыкать то. Вот грибы маринованные не советую у них покупать, какие то они не такие, левые.

Gelena

Отвыкать - я имела ввиду пока я не нашла русские магазины, я реально страдала от отсутствия селедки, халвы,  привычных конфет и др.... Пыталась покупать канадскую маринованную селедку - но это совсем другое.

Кстати, спасибо насчет грибов  маринованных  - я долго рассматривала  грибы в этот раз, но так и не решилась взять. Лисички были, какие-то лесные непонятные...

provider

Я бы сулугуни не советовал - абсолютно безвкусный, а вот огурцы в металлических банках израильские или арабские - классные. Они не маринованные, как солёные, напоминают бочковые как когда то. Сегодня попросил шафран(для плова)... я знал что он очень дорогой, но не настолько же. Хозяин магазина куда то ушёл в закрома... Пакетик в котором была наверно половина чайной ложки стоила $15. Пошёл я ... без шафрана :-#. А вот специи - отличные и большой выбор. 8)

Inna

Цитата: Антон от 20 Нояб. 2012 22:16
Да, разочаровали насчет колбасы из России. Хотя на то она и колбаса - неизвестно там что.  Помню, как А. Невзоров с 600 секунд залезал на мясокомбинаты в Питере в начале 90-х, всякие крысы в мясорубки попадали, и ничего. :fool:

Ну так, в 70-80 вся колбаса была % на 30 из крысятины. Крыс там бегала тьма, поскольнулась крыска и упала в мясорубку, не будут ведь произвоство останавливать ради такого дела. Один знакомый поработав там ночную смену, решил не быть больше колбасоедом.
Inna

provider

Цитата: Inna от 20 Нояб. 2012 23:28
поскольнулась крыска и упала в мясорубку

Olja

21 Нояб. 2012 20:42 #13 Последнее редактирование: 21 Нояб. 2012 20:45 от Olja
Ребята, я, конечно, извиняюсь, за убийство иллюзий насчет производства колбасы. Но для меня это тоже было открытием  :shock:.
provider, у Вас к колбасе скорее всего непробиваемый иммунитет, как у истинного непотопляемого русского.
А я в русском магазине "Тала маркет" покупаю только гречку, маринованные грибы иногда (сами видать маринуют, но вкусные), аджику, скумбрию х/к (холодного копчения), селедку иногда, и маковый рулет. Мужу рулет их нравится. И все. Этот магазин ближайший от нас - 50 мин. на машине. Скумбрия х/к и селедка в ведрах (по штучно) у них - уважуха. Это я вам говорю как чел, 2,5 года проработавший на рыбообр. предприятии и отведавший всяких вкусностей  =P~. Проработала, наверное, больше бы, да муж сманил в Америку. А хлеб меня муж соблазнил печь. Купил книгу - "100 великих хлебов". Говорит, давай хлеб печь самим. Давай, говорю. Нет, мы, конечно, покупаем в магазине хлеб в нарезку тоже. Но в буханках печем сами (под настроение). Самое интересное, самоиспеченый хлеб хранится в холодильнике до месяца. И не черствеет.
У меня был случай. Я как-то засолила сало, положила в морозилку (в фольгу). Сало солила в первый раз - рецепт из интернета. Варила в луковой шелухе. Сало стало желтого цвета. Но вкусное, зараза получилось. Фольга немного порвалась, сало желтого цвета виднелось из фольги. Смотрю как-то, мой уже к тому времени махонький шматок сала лежит на столе, готовый на выброс. Я спрашиваю у мужа с возмущением:
- Это что такое?!
Он с не меньшим возмущением:
-Это старая еда, это надо выбросить!
Раз желтого цвета - значит старая еда. Я говорю:
- Это не старая еда. Это мое сало!
- Что это?
Блин, думаю, как объяснить ему что такое сало?
- Grease.
- What?!?
- Animal's fat.
-?1?1?
- Please, don't touch. This is just my food.
-??? OK...
А вообще, я по принципу засолки малосоленых огурцов, солю на праздники в небольших банках шампиньоны; набор из цветной капусты, моркови, лука, сладкого перца. По другому рецепту - баклажаны, кимчу (в пластик. контейнерах). Один раз отмучался - потом полгода можно кайфовать. Храню в холодильнике. Главное хорошо помыть овощи и закипятить воду. Конечно, все это дело делается под настроение. В основном перед днем Благодарения.
- Ольга -

provider

21 Нояб. 2012 21:01 #14 Последнее редактирование: 21 Нояб. 2012 21:15 от provider
Olja, смотря в чём "потоплять". Если в национальном биоэнергетике, таком как spiritus vini rectificatus, то и крысятина ни по чём. А вот если вермутью пытаться нейтрализовывать, то, простите, ни на что кроме как на проблемы с кишечником сложно рачитывать. Вермут - настойка на травах и в том числе полыни, а это... ну там пару капель в джин или водку, что и называется по американски - martini или vodka martini.
Рецептик хотите?
На фунт филе свежего лосося столовая ложка сахара и столовая ложка соли с горкой. Я добавляю укроп, кинзу и немного толчёного чеснока. Заворачиваете в бумажное полотенце и фольгу. Сутки лежит ильёй муромцем на кухонной столешнице. Разворачиваете, нарезаете тонкими пластиками, поливаете соком лимона, окропляете ужасно девственным оливковым маслом и в холодильник. По утряне делаете бутер с филадельфийским мягким сыром, рыбкой и свежим огурцом.  8) :fingers: