5 Март 2024 07:55

Новости:

Русская Северная Каролина


Если бы такое произошло в Штатах...

Автор provider, 16 Апр. 2012 14:59

« предыдущая - следующая »

provider

Не дай Бог, конечно... Уволили бы первым делом или...?
"По данным ГУ МВД, накануне около 10 часов вечера у дома 50 в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15 отдела полиции УМВД по Калининскому району Петербурга Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем «Хонда Аккорд» в свободное от службы время, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на переходивших проезжую часть пешеходов: женщину, на вид 50 лет, и ученика 6 класса, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. "
http://www.gazeta.spb.ru/689426-0/

Антон

А какие правила в России, кто должен уступать, пешеходы или водители?  На практике сами знаете как, особенно если у машины зеленый свет и поворот направо, а там у пешеходов тоже зеленый. Или нерегулируемый, как в статье.

provider

Даже если переход нерегулированный пешеход всегда прав. И дело не в том насколько у этого опера была наворочена Honda. Не могу себе представить что бы здесь скручивали номера после аварии. А в Питере вопрос о санкциях решают после нескольких дней и сразу поясняют, что он был не приисполнении и т.д. Экспертизу тоже делали не сразу, а наверняка часов через 5.  С "менто" спрос должен быть особым, как угодно... с коэффициентом, умножая срок на 2 или 3. Оптимизации, реформа, переаттестация...кого, чего?

provider

Сила ума!
"Работающий в США физик Дмитрий Крюков сумел доказать свою невиновность в суде о нарушении им правил дорожного движения, использовав силу физики и математики. Доказательство невиновности заняло 4 страницы (PDF), и вполне похоже на анекдот о движении сферического коня в вакууме.

Обвиняли профессора Крюкова, работающего в Университете Калифорнии, в том, что он не остановился у стоп-линии. Крюков принес в суд четырехстраничное объяснение о различии между линейной и угловой скоростью движения, и в итоге доказал, что теоретически имел время остановиться (как и предписывали правила) и начать движение снова за то время, пока его машину от зоркого глаза офицера скрывала Subaru Outback, проезжавшая по соседней полосе.

Неизвестно, поверил ли судья в то, что описал Крюков, однако профессору удалось посеять в его душе сомнения достаточные для того, чтобы его объявили невиновным.

Однако история на этом не заканчивается: опубликовав документ на университетском сервере, Крюков указал, что в доказательстве есть ошибка, и предложил всем желающим попробовать ее найти.

Неизвестно, как обстоит дело с физическим и математическим аппаратом, а здравый смысл и опыт подсказали изданию Autoblog, что Toyota Yaris с Крюковым за рулем крайне сложно затормозить со скорости в 35 км/ч до нуля и снова разогнать до 35 км/ч за три секунды. Именно на это время, по расчетам профессора, полицейский потерял его из виду.

Крюкову грозил штраф в 400 долларов.